УКРОКУХНЯ

Продукты Для бульона из курицы: Курица (кости с мясом) – 300 г Петрушка (корень) – 30-40 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 150 г Лавровый лист – 2-3 шт. (некрупных) Перец чёрный горошком – 10 шт. Вода – 2 л Соль – 2-3 ч. ложки * Для борща: Капуста цветная – 150 г Лук репчатый – 80 г Морковь – 100 г Свёкла – 250 г Картофель – 300 г Томатная паста – 30 г Масло растительное – 40 мл Уксус 6% – 15 мл Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1-2 шт. Чеснок – 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка) – 20 г Сахар – 20 г Бульон из курицы – 500 мл

Пошаговый фото рецептБорщ на курином бульоне с цветной капустой

Подготавливаем продукты.

Курицу хорошо вымываем, выкладываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь.

После закипания воды снимаем с бульона пену. Солим.

Корни петрушки и сельдерея разрезаем на части. Морковь и лук очищаем и нарезаем крупными кружочками. Выкладываем на горячую сухую сковороду.

Обжариваем до лёгких подпалин по 10 минут с каждой стороны.

Добавляем овощи в кастрюлю.
Варим бульон 1-1,5 часа в режиме слабого бурления без крышки.
За 3-5 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

Свёклу крупно натираем в миску. Добавляем сахар, томатную пасту, уксус и оставшееся растительное масло.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем в тёплую сухую сковороду и обжариваем, помешивая, на медленном огне 7-10 минут.

По мере выпаривания понемногу вливаем к свёкле 150-200 мл воды. Томим до готовности (время может быть разное, у нас ушло 30 минут).

Лук и морковку моем и очищаем. Лук нарезаем мелко.
Морковь – крупно натираем.

Лук выкладываем в разогретую сковороду с половиной растительного масла.
Тушим, периодически помешивая, минут 7-10.

Лук дошёл до прозрачности – всыпаем к нему морковь.
Периодически помешивая, тушим 7-10 минут на среднем огне.

Картофель нарезаем некрупными кубиками (кубик картофеля должен умещаться в столовой ложке).

Бульон приготовился – пропускаем его через сито, отделяя от нежидких компонентов.

Мясо отделяем – его мы добавим при подаче.

Картофель всыпаем в кастрюлю с 500 мл бульона и отправляем на нагрев. Отвариваем минут 10-15 – до полуготовности.

Всыпаем морковно-луковую зажарку.

Всыпаем цветную капусту (если она свежая – сразу, если мороженая – со свёклой), соль и лавровый лист.
Варим ещё 10-15 минут..

Добавляем свекольную зажарку,

Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке, зелень мелко рубим ножом.

Всыпаем в борщ.

После закипания выключаем нагрев.

Борщ красный на курином бульоне с цветной капустой готов.

Подаём борщ, дополнив мясом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий