Фруктовая кислинка в борще получается деликатной и очень удачной. Такой борщ на бульоне из индейки с добавлением яблока станет отличным вариантом для семейного обеда.

Продукты Для бульона: Индейка – 350 г Сельдерей (корень) – 100 г Корень петрушки – 25 г Лук репчатый – 150 г (2 шт.) Морковь – 150 г Зелень свежая (укроп и петрушка) – 15 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 2-2,5 л * Для борща: Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 250 г Свёкла – 250 г Картофель – 250 г Яблоко – 250 г Томатная паста – 35 г Масло растительное – 50 мл Уксус – 20 мл Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сахар – 15 г Зелень свежая (укроп, петрушка) – 20 г Бульон – 500 мл

Пошаговый фото рецептБорщ на бульоне из индейки, с яблоком

Подготавливаем продукты для бульона.
Морковь и корень сельдерея вымываем и нарезаем пластинами.
Лук и корень петрушки вымываем.
Лук можно использовать с шелухой или без.

Мясо индейки вымываем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на нагрев.

После закипания снимаем пену с бульона.

Лук и корень петрушки разрезаем на 2-3 части и кладём на сухую сковороду. Добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны до образования подпалин.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с индейкой.
При желании добавляем свежую зелень.
Варим бульон примерно 60-90 минут. В конце солим и перчим.

Процеживаем бульон через сито.
Мясо разбираем на волокна и оставляем для подачи.

Подготавливаем продукты для варки борща.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Свёклу и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем.

К свёкле добавляем томатную пасту, уксус и сахар. Перемешиваем.

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до мягкости и золотистости.

Кладём морковь к луку и продолжаем обжаривать 3-4 минуты, до мягкости.

Зажарка для борща готова.

В чистой сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем туда свёклу и тушим 10-15 минут, до мягкости.

Бульон (500 мл) доводим до кипения. Добавляем картошку.

К картофелю кладём зажарку из лука и моркови.

Добавляем капусту.

Добавляем целый болгарский перец и свекольную зажарку.
Варим 5-10 минут.

Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем.
Добавляем в борщ яблоко, зелень, чеснок и лавровый лист. Всыпаем соль и перец по вкусу.

Варим 2 минуты и выключаем огонь.

Борщ на бульоне из индейки, с яблоком готов.
Подаём блюдо на обед в горячем виде с кусочками мяса.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий