В кипящую воду кладут нарезанные картофель, капусту, варят 10–15 минут, добавляют вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий перец, нашинкованную соломкой и тушенную с томатом-пюре, уксусом и подсолнечным маслом свеклу, обжаренные морковь и петрушку, пассированную и разведенную небольшим количеством воды муку и варят еще 5–7 минут. Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, кипятят и охлаждают. Подают со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты свекла 50г картофель 50г капуста 50г фасоль 15г перец сладкий 10г петрушка 10г морковь 20г лук репчатый 20г томатное пюре 20г масло растительное 10г мука 2г сахар 3г сметана 25г зелень по вкусу уксус по вкусу перец по вкусу соль по вкусу