8 порций 1 час 10 мин

Хорош на обед красный борщ. Люблю разные рецепты. Вот сегодня готовили борщ красный с курицей и фасолью.

Продукты (на 8 порций) Курица – 0,5 шт. или куриные окорочка – 2 шт. Фасоль – 1 стакан Картошка – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Свекла – 1 шт. Капуста – 1/3 кочана Лавровый лист – 1-2 шт. Томатная паста – 1-2 ст. ложки Растительное масло – 30 мл Вода – 2-2,5 л Соль – по вкусу Перец – по вкусу Зелень – по вкусу Сметана – по вкусу

Пошаговый фото рецептБорщ красный с курицей и фасолью

Фасоль промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и замочить на 3-4 часа. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).

Курицу помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения (пену собирать шумовкой по мере возникновения). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 40 минут).

Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.

Нарезать тонкой соломкой капусту.

Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Курица сварилась, вынуть. Добавить в кастрюлю свеклу. Варить 10 минут. Добавить половину моркови и лука, картофель, капусту. Варить 15 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 3-5 минут.

Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, добавить фасоль, лавровый лист.
Куриное мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
Варить на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.

Борщ красный с курицей и фасолью готов. Посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий