8 порций 1 час 10 мин
Хорош на обед красный борщ. Люблю разные рецепты. Вот сегодня готовили борщ красный с курицей и фасолью.
Продукты (на 8 порций) Курица – 0,5 шт. или куриные окорочка – 2 шт. Фасоль – 1 стакан Картошка – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Свекла – 1 шт. Капуста – 1/3 кочана Лавровый лист – 1-2 шт. Томатная паста – 1-2 ст. ложки Растительное масло – 30 мл Вода – 2-2,5 л Соль – по вкусу Перец – по вкусу Зелень – по вкусу Сметана – по вкусу
Пошаговый фото рецептБорщ красный с курицей и фасолью
Фасоль промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и замочить на 3-4 часа. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
Курицу помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения (пену собирать шумовкой по мере возникновения). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 40 минут).
Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.
Нарезать тонкой соломкой капусту.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.
Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Курица сварилась, вынуть. Добавить в кастрюлю свеклу. Варить 10 минут. Добавить половину моркови и лука, картофель, капусту. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 3-5 минут.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, добавить фасоль, лавровый лист.
Куриное мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
Варить на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
Борщ красный с курицей и фасолью готов. Посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!