Мясо промойте холодной водой, выложите в глубокую кастрюлю и залейте свекольным квасом. Потушите нарезанные кубиками картофель и овощи. Мелко порежьте баранью грудинку и потушите ее со свеклой и томатной пастой. Отварите фасоль. В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту, тушеную баранину и овощи, добавьте к ним сваренную фасоль, специи и варите до готовности.
Продукты свекла 3-4шт. картофель 4-5шт. капуста 400-500г грудинка баранья 400г говядина 400-500г фасоль 100г лук 1шт. морковь 2шт. томатная паста 5-6ст. ложек яблоко 2шт. свекольная жидкость (квас)300-400г сало копчёное 60г сахар 1-2ст. ложки сметана 150г соль по вкусу перец по вкусу лавровый лист 1шт. чеснок по вкусу петрушка по вкусу зелень укропа по вкусу