1 порция
овощи очищаются, моются, нарезаются квадратиками. лук надо поджарить с растительным маслом, когда он подрумянится, добавляют нарезанные овощи и поджаривают вместе с луком. разводят водой. после того, как овощи варятся в течение 1 часа, добавляют картофель, нарезанный четвертушками. когда картофель смягчится, в суп вливают кипящий настой из пшеничных отрубей, затем томатную пасту (пюре). перед подачей к столу в борщ кладется нарубленная зелень.
Продукты (на 1 порцию) томатная паста 2ст. ложки или помидоры 500г масло растительное 2ст. ложки соль по вкусу отруби пшеничные по вкусу картофель 4шт. морковь 2шт. сельдерей 1шт. корень петрушки 1шт. корень пастернака 1шт. лук 1шт. зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу