1 порция
приготовить и процедить пряный отвар. в кипящий отвар доложить нарезанную крупными кусками свежую капусту и нашинкованную свеклу. варить до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. обжарить на масле мелко нашинкованную луковицу, которую перед окончанием жаренья посыпать мукой. лук добавить в отвар, влить по вкусу уксус и прокипятить. подготовить, как обычно, карасей, посолить, обвалять в муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. опустить их в борщ и вскипятить один раз. подать борщ, положив в каждую тарелку рыбу и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. мелкие караси обжариваются целиком, крупные — нарезанными пополам.
Продукты (на 1 порцию) карась 800г морковь 1шт. корень петрушки 1шт. корень сельдерея 1шт. лук репчатый 2шт. перец чёрный горошком 10горошин лавровый лист 2-3шт. капуста белокочанная 500г свекла 2шт. масло растительное 2ст. ложки мука 1ст. ложка соль по вкусу уксус по вкусу