Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 мин и влить в него прокипяченный свекольный квас.

Продукты кости 500г свекла 2шт. капуста свежая0.33головки картофель 5шт. морковь 1.5шт. корень петрушки 1шт. лук репчатый 2головки томатное пюре 0.33стакана мука 1ст. ложка масло топлёное 50г сметана 0.33стакана квас свекольный 2стакана лавровый лист  по вкусу перец душистый горошком  по вкусу соль  по вкусу зелень  по вкусу

Источник

Добавить комментарий