Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, соли, сахара, уксуса до готовности. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют. В кипящий бульон кладут капусту, затем картофель, нарезанный кубиками, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, специи, вареную фасоль и доводят до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры, яблоки. Подают борщ с мясом и сметаной.

Продукты свекла 3шт. капуста свежая500г фасоль 2ст. ложки картофель 3шт. кабачки 50г помидоры свежие1шт. яблоко 1шт. петрушка 1шт. лук репчатый 1головка томатное пюре 2ст. ложки сало свиное 40г сметана 4ст. ложки бульон 1.5л или вода 1.5л

Источник

Добавить комментарий