Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из мясного бульона, сахар, томат-пюре и тушить до полуготовности. Фасоль варить отдельно. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варить 15-20 мин, добавить поджаренные кабачки, нарезанные кубиками, отваренную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья, нарезанные яблоки, свежие помидоры (дольками), специи и варить до готовности.
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Продукты говядина 200г свекла 1головка капуста свежая500г фасоль 1.5ст. ложки кабачки 0.5шт. корень петрушки 0.5шт. помидоры 1шт. яблоко 1шт. лук репчатый 1.5головки томатное пюре 2-3ст. ложки жир 40г сметана 3-4ст. ложки зелень по вкусу специи по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу уксус по вкусу