Говядину отварите до готовности вместе с копчеными ребрышками. Нашинкованные соломкой морковь и лук пассеруйте, затем добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 10 минут. В бульон положите нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения, положите отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную соломкой свеклу, пассерованную муку, морковь и лук, варите 10—15 минут, а затем заправьте сахаром и уксусом. При подаче на стол добавьте мелко нарезанные сосиски, сметану.
Продукты говядина 100г ребра свиные копченые 100г сосиски 2шт. картофель (клубни)5-6шт. морковь 2-3шт. свекла крупная1шт. лук репчатый 2шт. томатное пюре 2ст. ложки сало свиное 1ст. ложка мука пшеничная 1ст. ложка сахар 1ст. ложка уксус 1ст. ложка сметана 2ст. ложки