В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут, потом опустить морковь и свеклу, размешать и еще 10 минут кипятить. Затем вылить помидоры, уксус, высыпать соль, сахар, перец, зелень, размешать и опустить капусту с картофелем. Кипятить еще 1 час, помешивая. Посуду держать закрытой. Лук мелко нашинковать, морковь и свеклу потереть на крупной терке, пропустить через мясорубку помидоры. Капусту, перец, картофель порезать мелкими фитильками. Выход готовой продукции — 8 баночек по 0,5 л. Можно употреблять вместо закуски в холодном эиде. И, конечно, можно быстро приготовить борщ. В 1 л кипятка или бульона растворить 1 баночку борща, прокипятить 5 минут, добавить по вкусу соль и, если хотите кислее, — одну или две ложки томата. При подаче заправить сметаной.
Продукты картофель 1кг капуста белокочанная 1.2кг свекла 400г морковь 400г перец болгарский 400г лук 400г помидоры 1.6кг масло растительное 600г соль 50г сахар 40г уксус 9-процентный40г зелень петрушки по вкусу перец горький по вкусу пряности по вкусу