В кипящий бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту и варят ее 10—15 мин, затем кладут тушеную свеклу, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки кладут соль, специи, сахар. Квашеную капусту тушат и вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить белым соусом или пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой.

Продукты свекла 3шт. капуста белокочанная свежая300г или капуста белокочанная квашеная300г морковь 1шт. корень петрушки 1шт. лук репчатый 2головки томатное пюре 3ст. ложки жир 40г сахар 1ст. ложка мука 1ст. ложка уксус 3% 1ст. ложка бульон 1.5л или вода 1.5л

Источник

Добавить комментарий