3 порции 45 мин (ваши 40 мин)
Борлевес – традиционный венгерский суп на основе белого вина, желтков и сливок с добавлением цедры цитрусовых и пряностей. Суп особо популярен в период рождественских праздников.
Продукты (на 3 порции) Вино белое сухое – 500 мл Желтки – 5 шт. Сливки 33% – 200 мл Сахар – 85 г Гвоздика сушёная – 4-5 бутонов Корица сушёная – 1 палочка Масло ванильное – 2 капли Лимон – 120 г Апельсин (цедра) – 250 г Вода – 150 мл
Пошаговый фото рецептБорлевес (венгерский винный суп)
Подготовить продукты Фрукты хорошо промыть.
Цедру лимона и апельсина снять овощечисткой.
Вино и воду влить в кастрюлю. Добавить цедру, гвоздику и корицу. Отжать немного сока лимона.
А также сока апельсина.
Добавить ванильное масло.
Варить после закипания на небольшом огне 15–20 минут, чтобы вкусы раскрылись.
Желтки отделить от белков (они нам не понадобятся).
Желтки взбить 2 минуты на средних оборотах миксера.
Всыпать сахар. Взбить до посветления и растворения сахара.
Влить сливки.
Перемешать до однородности.
Ароматный навар процедить. Цедра и пряности нам не понадобятся. Навар остудить до тёплого состояния.
Влить, помешивая, в навар яично-сливочную массу.
Довести всё до кипения. Варить, постоянно помешивая, ещё 5-10 минут. Суп должен слегка загустеть.
Венгерский винный суп (Борлевес) можно подавать со взбитыми сливками.
Борлевес обычно подают горячим, но он также хорош и охлаждённым.