Нежные и ароматные блинчики с зелёным луком — идеальный вариант для завтрака или лёгкого ужина. У них тонкое тесто с приятной пикантной ноткой свежего зеленого лука. Подавайте их с кетчупом или соевым соусом .

Продукты Мука пшеничная — 110 г Мука рисовая — 95 г Вода — 175 г Лук зелёный — 40 г Масло подсолнечное — 20 г Кетчуп (для подачи) — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептБлинчики с зелёным луком (без яиц)

Подготавливаем необходимые продукты.

Зелёный лук нарезаем довольно длинными полосками.

В глубокой миске соединяем пшеничную и рисовую муку.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем и постепенно вливаем воду.

Замешиваем однородное тесто без комочков.

Добавляем в тесто зелёный лук.

Перемешиваем до равномерного распределения зелёного лука.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем порцию теста и жарим 2-3 минуты.

Переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты до готовности и золотистости.

Выкладываем блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Блинчики с зелёным луком (без яиц) готовы.

Подавайте их горячими с кетчупом или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий