30 мин (ваши 20 мин)
Палачинки – тонкие, эластичные блинчики. Их жарят на сковороде до лёгкой румяности, затем сворачивают и подают с различными дополнениями. В данном рецепте – с растопленным тёмным шоколадом и свежей малиной..
Продукты Молоко — 500 мл Яйца — 3-4 шт. Сахар — 35 г Мука — 250 г Соль — 1 щепотка Масло растительное — 50 мл в тесто + для смазывания сковороды * Для подачи: Малина — 20 г Шоколад тёмный — 50 г Сахарная пудра — 20 г
Пошаговый фото рецептБлинчики “Палачинки”
Подготавливаем продукты.
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и сахар.
Взбиваем миксером до пышной светлой пены.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем миксером до однородности.
Постепенно вливаем молоко.
Продолжаем тщательно перемешивать миксером.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем миксером до гладкой консистенции. Оставляем тесто на 10 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Слегка смазываем растительным маслом. Выливаем порцию теста и равномерно распределяем по сковороде.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны.
Блины готовы.
Сворачиваем их. Выкладываем на тарелку. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Поливаем шоколадом, украшаем малиной и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!