Блинчики с творожно-вишнёвой начинкой – нежный десерт или душевный завтрак. Мягкий творог в сочетании с лёгкой кислинкой вишнёвого соуса образует прекрасную начинку для тонких румяных блинов. Просто и по-домашнему вкусно!
Продукты Для блинов: Молоко – 400 г Мука – 160 г Яйцо – 1 шт Соль – щепотка Масло растительное (для жарки) – 30 г Сахар – 20 г * Для творожной начинки: Творог – 400 г Яйцо – 1 шт Сахар – 60 г * Для вишнёвой начинки: Вишня (замороженная или свежая без косточек) – 200 г Сахар ванильный – 10 г Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептБлинчики, фаршированные творогом и вишней
Подготавливаем необходимые продукты.
Готовим тесто для блинов.
В глубокой миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар (20 г).
Добавляем просеянную муку и растительное масло.
Тщательно перемешиваем тесто до однородности. Оставляем на 10-15 минут.
Готовим творожную начинку.
Смешиваем творог, яйцо и сахар (60 г).
Перебиваем массу блендером до гладкости.
Для вишнёвой начинки смешиваем вишню с ванильным сахаром и крахмалом.
Прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты до загустения. Даём немного остыть.
Хорошо разогреваем сковороду (для первого блина можно смазать её маслом). В центр сковороды вливаем порцию теста, круговыми движениями распределяем по поверхности. Жарим 1-2 минуты до румяности.
Переворачиваем блин и жарим ещё 10-30 секунд.
Таким образом жарим все блины.
На каждый блин выкладываем порцию творожной начинки.
Сверху добавляем немного вишнёвой начинки.
Сворачиваем блин с начинкой в плотный рулет.
Так сворачиваем все блины с начинкой.
Блинчики, фаршированные творогом и вишней, готовы.
Подаём со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!