Биточки по-кишинёвски – очень нежные и сочные котлетки в льезоне. Льезон из яиц, муки и молока создаёт плотное покрытие, удерживающее все соки внутри. После обжарки до золотистой корочки биточки доводятся в духовке до полной готовности и мягкости — и на столе появляется ароматное, сытное и удивительно домашнее блюдо, знакомое многим с детства.
Продукты Свинина (мякоть) – 700 г Яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 75-80 г Мука кукурузная – 50 г Молоко – 30 мл Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Паприка – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептБиточки по-кишинёвски
Необходимые продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, молотый перец, чеснок и паприку. Вбиваем 1 яйцо.
Всё тщательно перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем вилкой. Добавляем 25-30 г пшеничной муки.
Вливаем молоко.
Тщательно перемешиваем.
На отдельную тарелку насыпаем оставшуюся пшеничную муку (50 г) и добавляем кукурузную. Перемешиваем.
Формируем биточки (у меня вес одного получился 80 г).
Панируем сначала в мучной смеси, затем в льезоне.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты с другой.
Доводим до готовности в духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут или на сковороде под крышкой, на маленьком огне.
Подаём к столу с маринованными фруктами, овощами или к любому гарниру.
Приятного аппетита!