8 порций 1 час 40 мин (ваши 1 час 20 мин)

Торт “Штефания” – гармоничное сочетание тонких бисквитных коржей и масляно-шоколадного крема. Торт посыпается какао и украшается розочками из сливочно-шоколадного крема.

Продукты (на 8 порций) Для бисквита: Яйца (крупные) – 6 шт. Сахар – 200 г Мука – 280 г Масло сливочное растопленное – 20 мл Разрыхлитель – 10 г * Для крема: Сливки жирностью 33% – 300 мл Сахар – 300 г Масло сливочное – 350 г Шоколад тёмный – 20 г Какао-порошок – 20 г * Для украшения: Какао-порошок – 20 г Сливки – 80 г Шоколад тёмный – 130 г

Пошаговый фото рецептБисквитный торт “Штефания”

Необходимые продукты.

С обратной стороны листа пергамента начертите круг диаметром 20 см. Нужно 6 заготовок.

Муку с разрыхлителем просейте в миску.

Яйца взбейте миксером на высоких оборотах до пышной пены.

Всыпьте сахар.

Взбивайте ещё минуты 3, до пышности.

Влейте растопленное масло. Перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Аккуратно вмешайте лопаткой.

Тесто получается как сгущёнка.

Выложите тесто столовой ложкой на листы пергамента, распределяя по отметке.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут, края должны зазолотиться. Коржи остудите и снимите с листа.

Для крема сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахар.

Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на медленном огне до загустения, 5 минут, постоянно помешивая.

Всыпьте какао, хорошо перемешайте.

Добавьте шоколад.

Помешивая, доведите до растворения, 2-3 минуты.

Добавьте 150 г масла.

Перемешайте до растворения и выключите огонь. Дайте массе остыть.

Оставшееся масло (200 г) взбейте миксером до пышности.

Добавьте остывшую сливочно-шоколадную массу.

Взбейте до однородности. Крем поместите в холодильник.

Для украшения шоколад разломайте, переложите в посуду, подходящую для микроволновки. Влейте 10 г сливок.

Закройте ёмкость пищевой плёнкой. Растопите шоколад в микроволновке короткими импульсами, периодически перемешивая.

Оставшиеся сливки (70 г) перелейте в миску. Добавьте растопленный шоколад.

Взбейте на высоких оборотах миксера до пышности, 3-4 минуты. Крем отправьте в холодильник.

Крем для торта зрительно разделите на части – для коржей и боков.

Коржи, верх и бока торта смажьте кремом.

Посыпьте сверху через сито какао.

Крем для украшения переложите в кондитерский мешок с насадкой “звезда”. Выдавите на поверхность торта кремовый узор.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт “Штефания” с шоколадным кремом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий