8 порций 3 часа (ваши 50 мин)

Нежный крем из айвы между слоями пышного бисквита. Для крема используется готовая смесь для пудинга. Она соединяется с айвовым пюре и взбитыми сливками. Корица добавляет пряные нотки.

Продукты (на 8 порций) Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 140 г Мука – 140 г Разрыхлитель – 10 г * Для крема: Айва – 450 г Сахар – 80 г Корица – 2 палочки Сливки жирностью 33% – 500 мл Смесь для пудинга (ванильного) – 40 г * Для украшения (по желанию): Лимон цедра – 1 ч. ложка Мята (листья) – 8 шт.

Пошаговый фото рецептБисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Подготовить продукты. Сливки использовать охлаждённые.

Айву очистить от кожицы и семян, нарезать произвольно. Получилось 250 г мякоти.

Айву переложить в кастрюлю, добавить корицу и сахар (60 г), влить 400 мл воды.

После закипания варить под крышкой на небольшом огне до мягкости айвы, у нас – 30 минут. Остудить до тёплого состояния.

Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Желтки отделить от белков.

Белки взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты, до пышности.

Всыпать сахар.

Взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков, 4-5 минут.

Ввести желтки.

Взбить на средних оборотах 2-3 минуты.

Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в миску.

Аккуратно вмешать лопаткой.

Форму для запекания (размером 35х28 см) выстелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно разровнять.

Бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем извлечь из формы. Остудить.

Корицу извлечь из кастрюли, слить 130 мл навара. Айву и оставшийся навар пюрировать погружным блендером.

В пюое всыпать смесь для пудинга. Перемешать.

Постоянно помешивая, довести на медленном огне до кипения. Остудить.

300 мл сливок взбить на высоких оборотах миксера 5 минут, до пышности.

Добавить остывшую айву.

Всё хорошо перемешать.

У бисквита выровнять края, корж разрезать на 2 части (каждая размером 26х15 см).

Смазать корж кремом.

Сверху накрыть вторым коржом. Отправить в холодильник минимум на полтора часа.

Оставшиеся охлаждённые сливки (200 мл) взбить с сахаром (20 г) до пиков на высоких оборотах миксера.

Торт нарезать порционными кусочками.

Сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой “звёздочка”, украсить торт. Можно дополнить сливки листиком мяты и цедрой лимона.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий