8 порций 3 часа (ваши 50 мин)
Нежный крем из айвы между слоями пышного бисквита. Для крема используется готовая смесь для пудинга. Она соединяется с айвовым пюре и взбитыми сливками. Корица добавляет пряные нотки.
Продукты (на 8 порций) Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 140 г Мука – 140 г Разрыхлитель – 10 г * Для крема: Айва – 450 г Сахар – 80 г Корица – 2 палочки Сливки жирностью 33% – 500 мл Смесь для пудинга (ванильного) – 40 г * Для украшения (по желанию): Лимон цедра – 1 ч. ложка Мята (листья) – 8 шт.
Пошаговый фото рецептБисквитный торт с айвово-сливочным кремом
Подготовить продукты. Сливки использовать охлаждённые.
Айву очистить от кожицы и семян, нарезать произвольно. Получилось 250 г мякоти.
Айву переложить в кастрюлю, добавить корицу и сахар (60 г), влить 400 мл воды.
После закипания варить под крышкой на небольшом огне до мягкости айвы, у нас – 30 минут. Остудить до тёплого состояния.
Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Желтки отделить от белков.
Белки взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты, до пышности.
Всыпать сахар.
Взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков, 4-5 минут.
Ввести желтки.
Взбить на средних оборотах 2-3 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в миску.
Аккуратно вмешать лопаткой.
Форму для запекания (размером 35х28 см) выстелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно разровнять.
Бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем извлечь из формы. Остудить.
Корицу извлечь из кастрюли, слить 130 мл навара. Айву и оставшийся навар пюрировать погружным блендером.
В пюое всыпать смесь для пудинга. Перемешать.
Постоянно помешивая, довести на медленном огне до кипения. Остудить.
300 мл сливок взбить на высоких оборотах миксера 5 минут, до пышности.
Добавить остывшую айву.
Всё хорошо перемешать.
У бисквита выровнять края, корж разрезать на 2 части (каждая размером 26х15 см).
Смазать корж кремом.
Сверху накрыть вторым коржом. Отправить в холодильник минимум на полтора часа.
Оставшиеся охлаждённые сливки (200 мл) взбить с сахаром (20 г) до пиков на высоких оборотах миксера.
Торт нарезать порционными кусочками.
Сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой “звёздочка”, украсить торт. Можно дополнить сливки листиком мяты и цедрой лимона.
Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом готов.
Приятного аппетита!