8 порций 1 час 40 мин (ваши 50 мин)
Пышный и воздушный бисквит, слой ароматной малины, нежный заварной крем – идеальная выпечка в летний сезон. Цедра лимона прекрасно сочетается с малиной и придаёт пирогу свежесть.
Продукты (на 8 порций) Малина – 800 г * Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 140 г Мука – 180 г Разрыхлитель – 10 г Лимон – 100 г * Для крема: Молоко жирностью 3,2% – 1 л Мука – 80 г Сахар – 150 г Яйца – 4 шт. Ванильный сахар – по желанию
Пошаговый фото рецептБисквитный пирог с малиной и заварным кремом
Необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Разъёмное кольцо (диаметр – 28 см) выстелить пергаментом, дно и бока герметично закрыть фольгой.
Белки отделить от желтков. Белки взбить 2-3 минуты на средних оборотах миксера.
Всыпать сахар. Взбить на высоких оборотах до пышной массы, 3 минуты.
Добавить желтки.
Взбить всё на средних оборотах ещё 3-4 минуты, до пышности.
Муку соединить с разрыхлителем. Частями добавить в миску.
Аккуратно перемешать лопаткой от центра к краям.
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто.
Тесто вылить в форму. Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до сухости шпажки.
Тем временем для крема белки отделить от желтков. Белки нам не понадобятся.
Белки взбить до пышности 2-3 минуты.
Добавить сахар и при желании ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать муку.
Всё перемешать до однородности.
Молоко довести до кипения. 500 мл влить в яично-мучную смесь.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Смесь влить в оставшееся горячее молоко.
При постоянном помешивании, довести на медленном огне до загустения. Крем снять с огня, остудить.
Готовый бисквит остудить, аккуратно извлечь из кольца.
Выровнять, срезав румяный верх.
Тонкий корж при необходимости подсушить пару минут в духовке. Натереть на крупной тёрке.
Поверхность бисквита смазать небольшим количеством крема.
Выложить слой малины. Немного ягод оставить для украшения.
Сверху распределить крем, немного оставив для декора.
Посыпать крем крошкой. Пирог и оставшийся крем убрать до подачи в холодильник.
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок. Выдавить немного крема на торт, поместить ягоду. Таким образом украсить весь пирог.
Бисквитный пирог с малиной и заварным кремом нарезать порционными кусочками и подавать.
Приятного аппетита!