Пирожки из бездрожжевого теста на сметане получаются пышными за счёт разрыхлителя. Сочная начинка – картофельное пюре с поджаренными с луком ароматными грибами и свежей зеленью. Бездрожжевая закусочная выпечка подарит вам знакомый домашний вкус.

Продукты Для теста: Сметана – 200 г Масло растительное – 60 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 350 г + для работы с тестом Разрыхлитель – 10 г Соль – 2-3 г * Для начинки: Картофель – 400 г Грибы – 250 г Лук репчатый – 100 г Масло сливочное (для пюре) – 20 г Масло растительное (для обжаривания начинки) – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень (укроп и петрушка) – 1 маленький пучок

Пошаговый фото рецептБездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Делаем пюре – картофель очищаем, выкладываем в кастрюльку и заливаем водой.
Отправляем на нагрев и после закипания воды солим и отвариваем 20 минут.

Отвар сливаем.

Картофель разминаем, добавив к нему сливочное масло.
Для рецепта нужно 250 г пюре.

В миске соединяем яйцо, сметану, растительное масло и соль.

Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем – получается пластичное мягкое тесто, которое убираем под плёнку в холод.

Делаем начинку: лук очищаем и нарезаем мелко.
Грибы очищаем и нарезаем пластинами.

Нарезку всыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Помешивая, обжариваем 5 минут.

Зелень моем и мелко нарезаем.

Добавляем грибную зажарку.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Отдохнувшее тесто скатываем валиком на посыпанном мукой столе.

Разрезаем на 12 шайбочек.

Каждую распластываем в кружочек.

Выкладываем на середину кружочка порцию начинки (около 30 г).

Края теста соединяем над начинкой в шов.

Лепим пирожок.

Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке) готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий