Пирожки из бездрожжевого теста на сметане получаются пышными за счёт разрыхлителя. Сочная начинка – картофельное пюре с поджаренными с луком ароматными грибами и свежей зеленью. Бездрожжевая закусочная выпечка подарит вам знакомый домашний вкус.
Продукты Для теста: Сметана – 200 г Масло растительное – 60 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 350 г + для работы с тестом Разрыхлитель – 10 г Соль – 2-3 г * Для начинки: Картофель – 400 г Грибы – 250 г Лук репчатый – 100 г Масло сливочное (для пюре) – 20 г Масло растительное (для обжаривания начинки) – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень (укроп и петрушка) – 1 маленький пучок
Пошаговый фото рецептБездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Делаем пюре – картофель очищаем, выкладываем в кастрюльку и заливаем водой.
Отправляем на нагрев и после закипания воды солим и отвариваем 20 минут.
Отвар сливаем.
Картофель разминаем, добавив к нему сливочное масло.
Для рецепта нужно 250 г пюре.
В миске соединяем яйцо, сметану, растительное масло и соль.
Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем – получается пластичное мягкое тесто, которое убираем под плёнку в холод.
Делаем начинку: лук очищаем и нарезаем мелко.
Грибы очищаем и нарезаем пластинами.
Нарезку всыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Помешивая, обжариваем 5 минут.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Добавляем грибную зажарку.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Отдохнувшее тесто скатываем валиком на посыпанном мукой столе.
Разрезаем на 12 шайбочек.
Каждую распластываем в кружочек.
Выкладываем на середину кружочка порцию начинки (около 30 г).
Края теста соединяем над начинкой в шов.
Лепим пирожок.
Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Бездрожжевые пирожки с картофелем, грибами и зеленью (в духовке) готовы.
Приятного аппетита!