Бёрек с говяжьим фаршем и тыквой – это ароматная восточная выпечка, где в тончайших хрустящих слоях теста фило скрывается сочная, пряная начинка. Обжаренный говяжий фарш, мягкая сладковатая тыква и ароматные специи: паприка, кориандр, корица и свежий имбирь создают насыщенный и гармоничный вкус.
Продукты Тесто фило – 400 г Тыква – 400 г Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 180 г Масло оливковое (или подсолнечное) – 50 мл Имбирь (свежий) – 20 г Корица молотая – 2-3 г (по вкусу) Паприка молотая – 4 г (по вкусу) Кориандр молотый – 4 г (по вкусу) Перец чёрный молотый или смесь перцев – 3 г (по вкусу) Кунжут – по вкусу Соль – 5 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептБерек с фаршем и тыквой
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло (примерно 30 мл). Выкладываем лук
Обжариваем лук до мягкости и прозрачности.
Добавляем тыкву.
Помешивая, обжариваем 5 минут, чтобы тыква слегка размягчилась.
Посыпаем тыкву корицей паприкой, кориандром и смесью перцев (или молотым черным перцем).
Добавляем к тыкве говяжий фарш.
Обжариваем фарш без крышки 10 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал комков.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Добавляем имбирь и соль к начинке. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 ℃.
Лист теста фило размещаем на рабочей поверхности продольно. Вдоль ближнего края выкладываем полосу начинки.
Заворачиваем к начинке 3 стороны листа. Боковые края помогут удержать фарш внутри.
Сворачиваем тесто в рулет.
Аккуратно присобираем рулет гармошкой.
Форму для выпечки (25 см) смазываем растительным маслом. Укладываем рулет вдоль стенки формы.
Следующий рулет укладывааем вплотную к первому.
Таким образом, заполняя форму по кругу, формируем пирог-улитку (бёрек).
Смазываем поверхность бёрека оставшимся маслом.
Посыпаем верх кунжутом.
Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 50 минут до золотистого цвета.
Берек с фаршем и тыквой готов.
Нарезаем бёрек на порционные кусочки и подаём.
Приятного аппетита!