3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Нежная белая рыба тушится в насыщенном и ароматном томатном соусе, который готовится на основе помидоров пелати и лука с чесноком, обжаренных до мягкости. Добавление белого вина придаёт блюду особую изысканность, а пряные травы — фенхель, тимьян и базилик — делают вкус поистине незабываемым.
Продукты (на 3 порции) Филе белой рыбы (у меня пангасиус – 600 г) Помидоры пелати – 400 г Лук – 150 г Чеснок – 4 зубчика Вино белое полусухое – 100 мл Оливковое масло – 40 мл Базилик сушеный – 0,5 ч. л. Фенхель – 0,5 ч. л. Тимьян – 0,5 ч. л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Тимьян свежий или базилик для подачи – по желанию
Пошаговый фото рецептБелая рыба в томатном соусе
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем ножом.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности около 5 минут.
Семена фенхеля измельчаем в ступке. Добавляем черный молотый перец, базилик, фенхель и тимьян.
Обжариваем все 1 минуту.
Вливаем белое вино.
Готовим до испарения жидкости 3-5 минут.
Помидоры пелати измельчаем ножом. Добавляем помидоры на сковороду.
Добавляем соль.
Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Каждое филе рыбы разрезаем поперек на 2 части.
Укладываем рыбу в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 3-5 минут. Открываем крышку. Если рыба дала мало жидкости, можно подлить в сковороду немного воды. У меня рыба дала достаточно жидкости, поэтому я воду не добавляла. Затем продолжаем готовить уже без крышки еще 5-7 минут.
Белая рыба в томатном соусе готова.
Украшаем рыбу зеленью. Приятного аппетита!