4 порции 30 мин

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. А с красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2026.

Продукты (на 4 порции) Филе куриное (грудка) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 ст. ложка Сливки – 150 мл Томатный сок – 50 мл Горчица – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Перец – 1 щепотка Растительное масло – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт”Бефстроганов” из куриной грудки

Продукты для бефстроганова из курицы перед вами.

Как приготовить бефстроганов из куриной грудки:

Куриную грудку вымыть и обсушить.

Филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо.

Филе посолить, поперчить и слегка обжарить 5-7 минут, помешивая.

Лук очистить и помыть, порезать полукольцами.

Затем к мясу добавить лук и обжарить до подрумянивания лука 4-5 минут, помешивая.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Все залить сливками.

Смешать томатный сок с горчицей. Хорошо перемешать.

Затем добавить к мясу горчицу и томатный сок.

Тушить куриный бефстроганов на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий