Reyhan Şerbeti – необыкновенный турецкий напиток, поражающий не только глубоким пурпурным цветом и неповторимым ароматом базилика. Освежающий эликсир идеально подходит для того, чтобы утолить жажду и привнести толику экзотики даже в самый обычный день. Позвольте себе глоток восточной прохлады!

Продукты Базилик фиолетовый свежий (рейхан, листья) – 50-70 г (большой пучок) Сахар – 100-150 г (по вкусу) Вода – 1-1,5 л Лимон – 60 г (1/2 шт.) или лимонная кислота – щепотка (на кончике ножа) Гвоздика – 3-4 бутончика Корица в палочках (по желанию) – 1 шт. * Для подачи, по желанию: Лёд – несколько кубиков Лимон – несколько долек Базилик фиолетовый свежий – несколько листиков

Пошаговый фото рецептБазиликовый шербет

Подготавливаем продукты.
На фото целый лимон, но мы используем только половину.

В кастрюле соединяем воду и сахар.

Доводим до кипения на среднем огне, перемешав до растворения сахара.

Опускаем в горячую воду гвоздику и по желанию палочку корицы.

Листья базилика отрываем от стеблей. И листья, и (по желанию) стебли добавляем в воду.

Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться при комнатной температуре до полного остывания (минимум 2-3 часа, лучше дольше, чтобы базилик отдал свой цвет и аромат).

Напиток окрасился в синий цвет.
Из половины лимона выжимаем сок.

Вливаем в шербет (цвет изменился на пурпурный).

Перемешиваем.

Процеживаем шербет через мелкое сито или марлю, чтобы удалить базилик и специи.

Охлаждённый шербет разливаем по стаканам и дополняем кубиками льда.
По желанию можно украсить подачу долькой лимона и листиком базиликом.

Источник

Добавить комментарий