3 порции 50 мин (ваши 1 час)
Аппетитные рулетики готовятся из нежных ломтиков баклажанов, которые фаршируются сочным мясным фаршем с луком и чесноком. Каждый рулетик пропитан насыщенным томатным соусом. Запекание в духовке с помидорами и соусом делает баклажаны мягкими, сочными и ароматными.
Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 650-700 г Фарш мясной (у меня свинина) – 250 г Помидоры – 250 г Лук репчатый – 170 г Петрушка – 20 г Паприка – 0,5 ч. л. Сушеный чеснок – 0,5 ч. л. Томатный соус или кетчуп – 180 г Панировочные сухари – 15 г Оливковое масло (для соуса) – 50 мл + масло для смазывания баклажан и противня – 30-50 мл Чеснок свежий – 1-2 зубчика Соль в фарш – 0,3 ч. л. + соль в воду для замачивания баклажан – 2 ч. л. Перец черный молотый – 0,3 ч. л. или по вкусу Вода для соуса – 100 мл
Пошаговый фото рецептБаклажаны, запечённые с фаршем, в томатном соусе
Необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 0,5-0,7 мм.
В большую миску наливаем около 1,3 л воды, добавляем 2 ч. л. соли и хорошо перемешиваем.
Пластинки баклажан опускаем в подсоленную воду.
Можно сверху положить тарелку, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
После этого баклажаны вынимаем, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.
Сверху баклажаны также смазываем оливковым маслом.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекаем до мягкости баклажан.
Лук очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в фарш.
Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в фарш.
Добавляем паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
Также добавляем 30 г томатного соуса и панировочные сухари.
Все хорошо перемешиваем.
Для соуса в кастрюле соединяем 50 г оливкового масла и 150 г оставшегося томатного соуса.
Доводим до закипания.
Затем добавляем 100 мл воды, примерно по 1/5 ч. л. соли и черного молотого перца.
Также добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Все доводим до закипания и на маленьком огне кипятим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня.
На ломтик баклажана намазываем часть фарша.
Сворачиваем баклажан с фаршем в рулетик. Так формируем все рулетики.
Помидоры нарезаем колечками.
Складываем рулетики из баклажан в форму для запекания, между рулетиками прокладываем колечки помидоров.
Заливаем все соусом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Баклажаны, запечённые с фаршем, в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!