Готовится в микроволновой печи 2 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Аппетитное блюдо, которое подойдёт даже для праздничного стола, можно просто приготовить в микроволновке. Баклажаны смазываются сметаной и готовятся под вкусной шубкой из куриного фарша, помидоров и натёртого сыра. Чеснок и базилик придают блюду прекрасный аромат.

Продукты (на 2 порции) Баклажаны – 350 г (2 шт.) Фарш куриный – 200 г Помидоры – 130 г (2 некрупных) Сыр твёрдый – 80 г Чеснок – 1 зубчик Сметана – 70 г (3 ст. ложки с горкой) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки Базилик сушёный – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБаклажаны с куриным фаршем, помидорами и сыром (в микроволновке)

Подготавливаем необходимые продукты.

У баклажанов отрезаем место роста плодоножки. Затем ножом разрезаем каждый баклажан вдоль, не доходя до низа примерно на 1 см.

Баклажан нужно надрезать с обоих краёв, чтобы уже запечённый баклажан можно было раскрыть как книгу.

Баклажаны помещаем на тарелку, подходящую для микроволновой печи.

Запекаем в микроволновке 5-7 минут при мощности 800 Вт.

Помидоры нарезаем полукружиями толщиной 0,5 см.

Спустя время тарелку с баклажанами достаём из микроволновой печи (осторожно, овощи горячие!). Аккуратно раскрываем баклажаны (можно чуть-чуть помочь ножом).

Смазываем внутри сметаной и посыпаем солью (1-2 щепотки).

Сверху ровным слоем выкладываем куриный фарш.

Чеснок очищаем, измельчаем и равномерно распределяем поверх фарша.

Посыпаем солью (1-2 щепотки) и базиликом.

Сверху выкладываем помидоры. Посыпаем солью и перцем. Отправляем баклажаны запекаться при той же мощности ещё на 5 минут.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Баклажаны достаём, посыпаем сыром.

Возвращаем в микроволновку ещё на 3-4 минуты.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром, приготовленные в микроволновке, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий