4 порции 55 мин (ваши 55 мин)

Баклажаны с картошкой по-китайски – аппетитное и сытное блюдо без мяса. В нём отлично сочетаются упругие баклажаны, жареный картофель, ароматный перец, хрустящие лук и морковь. Кисло-сладкий соус усиливает вкус овощей и придаёт блюду нотки азиатской кухни.

Продукты (на 4 порции) Баклажаны – 500 г Картофель – 600 г Морковь – 150 г Перец сладкий – 370 г Лук репчатый – 150 г Лук зелёный – 50 г Томатная паста – 40 г Уксус яблочный – 15 мл Соевый соус – 30 мл Мёд – 50 г Крахмал – 40 г Орегано сушёный – 1 ч. ложка Масло растительное – 100 мл Соль – по вкусу Вода – 50 мл

Пошаговый фото рецептБаклажаны с картошкой по-китайски

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте и обсушите.

У баклажанов отрежьте хвостики. Мякоть нарежьте дольками средней толщины.

Каждый кусочек обваляйте со всех сторон в крахмале (35 г).

Разогрейте в сковороде 30 мл масла. Выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте по 3-4 минуты на умеренном огне с каждой стороны до румяности.

Переложите баклажаны на тарелку.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде разогрейте ещё 30 мл масла и выложите картофель.

Обжарьте, периодически перемешивая 10-15 минут или до готовности картофеля.

Выложите картофель на отдельную тарелку.

В сковороду добавьте ещё 30 мл масла. Лук очистите, нарежьте крупными четвертькольцами. Обжарьте лук 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.

Морковь очистите, нарежьте полукружиями. Добавьте к луку.

Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду.

Обжарьте ещё 3-4 минуты на большом огне, помешивая.

Обжаренные овощи переложите в миску.

В крахмал (5 г) влейте воду комнатной температуры. Перемешайте.

В глубокую сковороду добавьте 10 мл масла, соевый соус, уксус, мёд, разведённый крахмал, томатную пасту, соль, орегано. Хорошо перемешайте.

Прогрейте пару минут на умеренном огне, помешивая до загустения.

Выложите в соус обжаренные овощи.

Добавьте нарезанный зелёный лук.

Аккуратно перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты на огне ниже среднего, помешивая.

Баклажаны с картошкой по-китайски готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий