6 порций 1 час (ваши 30 мин)
Сочные овощные “гармошки”, нафаршированные пряным свиным фаршем с луком и сладким перцем, фиксируются шпажками, а затем обжариваются до румяной корочки и томятся в ароматном томатном соусе. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо, которое украсит и будни, и праздничный стол.
Продукты (на 6 порций) Баклажаны – 300 г Перец болгарский сладкий – 70 г Фарш свиной – 250 г Лук репчатый – 100 г Сок томатный – 250 мл Тимьян сушеный – 0,5 ч. ложки Соль – 0,25 ч. ложки Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептБаклажаны-гармошки с фаршем, тушенные в томатном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу.
Сладкий перец очистите от семян. Пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу.
По вкусу добавьте соль, перец и сушеный тимьян.
Хорошо перемешайте.
Баклажаны промойте и обсушите. Обрежьте концы с двух сторон.
Разрежьте на бочонки высотой 4-5 см.
Поставьте бочонки вертикально (желательно между двумя лопатками, чтобы не прорезать насквозь) и разрежьте вдоль на 3-4 ломтика, не дорезая до конца примерно 1 см.
Переверните бочонки и сделайте 2-3 надреза, также не дорезая до конца и не попадая в уже сделанные надрезы.
Проткните каждый бочонок шпажкой сбоку.
Раскройте баклажаны. Должны получиться вот такие гармошки.
Нафаршируйте все разрезы фаршем.
В сковороде разогрейте масло. Выложите баклажаны.
Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Влейте томатный сок.
Тушите под крышкой 20 минут на небольшом огне.
Снимите шпажки и подавайте баклажаны-гармошки к столу.
Приятного аппетита!