Сытные и вкусные баклажаны, фаршированные овощами, яйцами и брынзой покорят с первого кусочка. Яркая начинка и запечённая сырная корочка превращают простой набор продуктов в эффектную летнюю закуску.

Продукты Баклажаны – 450 г Помидоры – 150 г Лук репчатый – 140 г Лук-порей (по желанию) – 50 г Брынза – 150 г Сыр твёрдый – 80 г Яйца – 3 шт. Масло растительное – 30 мл Зелень – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый фото рецептБаклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую: 8-10 минут после закипания.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем и порей.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда оба вида лука лук.

Обжариваем 3-4 минуты до лёгкой золотистости.

Зелень измельчаем.

Брынзу натираем на мелкой тёрке.

Помидор нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой миске соединяем лук, зелень и помидор.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску.

Добавляем брынзу.

Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Баклажаны нарезаем поперёк на 3-4 части.

Осторожно вынимаем ножом или ложкой мякоть баклажанов, оставляя стенки и дно – получаются бочонки.

Наполняем бочонки начинкой и выкладываем в форму для запекания. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и распредляем по поверхности фаршированных баклажанов.

Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 50-60 минут до мягкости баклажанов и румяной корочки.

Тарелку для подачи по желанию выстилаем листьями салата и выкладываем туда баклажаны. Подаём горячими или тёплыми.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий