Блюдо оценят любители ярких, сложных и насыщенных вкусов. Обжаренные до золотистой корочки баклажаны служат основой для пикантной начинки из двух видов сыра, ароматного чеснока и задающего острую ноту маринованного перца. Запеченные до готовности и украшенные свежей зеленью, эти рулетики одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты Баклажан – 550 г Соль – по необходимости Масло оливковое – 60 мл + для смазывания формы * Для начинки: Сыр овечий жирный – 120 г Сыр полутвёрдый (плавкий) – 80 г Перец сладкий маринованный – 50 г (несколько ломтиков) Майонез (по желанию) – 40 г Орехи грецкие (по желанию) – 40 г Чеснок (по желанию) – 2 зубчика Мята – 2 веточки + для подачи (по желанию) Петрушка – 2 веточки + для украшения (по желанию) Перец чёрный свежемолотый – 1-2 щепотки (по вкусу) Паприка молотая (можно взять копчёную) – 1-2 щепотки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептБаклажанные рулетики с начинкой из овечьего сыра и маринованного перца

Подготавливаем необходимые продукты.

В мисочку на мелкой тёрке натираем оба вида сыра: овечий и полутвёрдый.

Петрушку и мяту мелко нарезаем и добавляем к сыру.

Добавляем майонез.

Всыпаем паприку.

Очищаем, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в начинку.

Тщательно перемешиваем начинку.

Перец нарезаем на полоски по количеству баклажанных пластинок (полосок можно нарезать больше и использовать для украшения).

Баклажаны вымываем. Плодоножку срезаем. Не снимая кожуры, нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластины.

С двух сторон посыпаем пластины солью и на 30 минут оставляем. Промываем и отжимаем от выделившейся жидкости (можно промокнуть бумажной салфеткой).

Партиями выкладываем пластины в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

На один конец баклажанной пластины выкладываем порцию начинки и полоски маринованного перца (длинные кончики перца загибаем).

Сворачиваем рулетом в направлении противоположного конца. Укладываем плотно в смазанную маслом форму для запекания 20х20 см.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Орехи выкладываем в чашу блендера.

Измельчаем до состояния крошки.

Баклажанные рулетики с начинкой из овечьего сыра и маринованного перца вкусны и горячие и холодные.
При подаче посыпаем ореховой крошкой, украшаем зеленью, майонезом, маринованным перцем.

В горячих рулетиках будет тянуться сыр, а в остывших – “острить” перчинка. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий