4 порции 2 часа (ваши 20 мин)

Жарким летом особенно хороша окрошка. Освежающий, но сытный холодный суп на кефире по данному рецепту готовится с отварной говядиной.

Продукты (на 4 порции) Кефир – 0,5 л Огурцы – 2 шт. Говядина – 300 г Яйца – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок (по вкусу) Зелень укропа – 0,5 пучка (по вкусу) Зелень кинзы – 0,5 пучка (по вкусу) Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Вода – 0,5 л

Пошаговый фото рецептАзербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире)

Подготовьте продукты.

Мясо выложите в кастрюлю.

Залейте мясо водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой до готовности (около 90 минут). Охладите.

Яйцо отварите вкрутую (10 минут), остудите в холодной воде.

Взбейте кефир и разведите его охлажденной водой. Перемешайте.

Порежьте мясо мелкими кусочками.

Яйцо очистите,
порежьте дольками.

Нашинкуйте зеленый лук.

Огурцы нарежьте кубиками.

Нашинкуйте зелень укропа и кинзы.

Все продукты смешайте с кефиром и посолите.

Азербайджанский кефирный суп готов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий