4 порции 2 часа (ваши 20 мин)
Жарким летом особенно хороша окрошка. Освежающий, но сытный холодный суп на кефире по данному рецепту готовится с отварной говядиной.
Продукты (на 4 порции) Кефир – 0,5 л Огурцы – 2 шт. Говядина – 300 г Яйца – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок (по вкусу) Зелень укропа – 0,5 пучка (по вкусу) Зелень кинзы – 0,5 пучка (по вкусу) Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Вода – 0,5 л
Пошаговый фото рецептАзербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире)
Подготовьте продукты.
Мясо выложите в кастрюлю.
Залейте мясо водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой до готовности (около 90 минут). Охладите.
Яйцо отварите вкрутую (10 минут), остудите в холодной воде.
Взбейте кефир и разведите его охлажденной водой. Перемешайте.
Порежьте мясо мелкими кусочками.
Яйцо очистите,
порежьте дольками.
Нашинкуйте зеленый лук.
Огурцы нарежьте кубиками.
Нашинкуйте зелень укропа и кинзы.
Все продукты смешайте с кефиром и посолите.
Азербайджанский кефирный суп готов.
Приятного аппетита!