Сладкий арбуз, свежая рукола с пикантной горчинкой и солоноватый сыр фета создают гармоничное сочетание, которое оживляет вкусовые рецепторы. Особый шарм блюду придаёт ароматный красный лук и пикантная заправка с бальзамическим уксусом, которая подчёркивает свежесть всех ингредиентов.
Продукты Арбуз – 1,5 кг или мякоть арбуза очищенная – 700 г Сыр фета – 130 г Рукола – 100 г Лук репчатый красный – 80 г Уксус бальзамический – 20 мл Масло оливковое – 25-30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Бальзамический крем-соус с гранатом (по желанию) – для украшения
Пошаговый фото рецептАрбузный салат с фетой и руколой
Подготавливаем продукты.
Красный лук очищаем и тонко нарезаем.
В большой миске соединяем руколу и красный лук.
Для заправки в небольшой миске соединяем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
Перемешиваем.
Арбуз разрезаем, удаляем корку и семена.
Мякоть (должно получиться 700 г) нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем нарезанный арбуз к руколе и луку.
Вливаем заправку. Аккуратно перемешиваем.
Сыр фета нарезаем кубиками или для разнообразия треугольничками.
Выкладываем салат в тарелку.
Сверху красиво раскладываем кусочки феты. По желанию поливаем бальзамическим соусом с гранатом.
Арбузный салат с фетой и руколой готов.
Приятного аппетита!