Сладкий арбуз, свежая рукола с пикантной горчинкой и солоноватый сыр фета создают гармоничное сочетание, которое оживляет вкусовые рецепторы. Особый шарм блюду придаёт ароматный красный лук и пикантная заправка с бальзамическим уксусом, которая подчёркивает свежесть всех ингредиентов.

Продукты Арбуз – 1,5 кг или мякоть арбуза очищенная – 700 г Сыр фета – 130 г Рукола – 100 г Лук репчатый красный – 80 г Уксус бальзамический – 20 мл Масло оливковое – 25-30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Бальзамический крем-соус с гранатом (по желанию) – для украшения

Пошаговый фото рецептАрбузный салат с фетой и руколой

Подготавливаем продукты.

Красный лук очищаем и тонко нарезаем.

В большой миске соединяем руколу и красный лук.

Для заправки в небольшой миске соединяем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Перемешиваем.

Арбуз разрезаем, удаляем корку и семена.

Мякоть (должно получиться 700 г) нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем нарезанный арбуз к руколе и луку.

Вливаем заправку. Аккуратно перемешиваем.

Сыр фета нарезаем кубиками или для разнообразия треугольничками.

Выкладываем салат в тарелку.
Сверху красиво раскладываем кусочки феты. По желанию поливаем бальзамическим соусом с гранатом.

Арбузный салат с фетой и руколой готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий