Сочная сладость арбуза, кислинка помидоров черри и нежность моцареллы создают удивительное сочетание вкусов. Пикантная заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и сумаха с добавлением чёрного острого перца подчёркивает свежесть всех ингредиентов, делая этот салат настоящей летней полифонией.
Продукты Арбуз – 800 г или мякоть арбуза очищенная – 600 г Помидоры черри – 400 г Моцарелла (в идеале маленькие шарики) – 200 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Сок лимона – 1 ст. ложка Цедра лимона – 1 ч. ложка Мята – 5 г Сумах – 5 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный свежемолотый – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептАрбузно-помидорный салат с моцареллой
Подготавливаем продукты.
Мяту и помидоры необходимо помыть.
Арбуз очищаем от корочки и косточек. Нарезаем мякоть крупными кубиками.
Разрезаем помидоры черри на половинки.
Листья мяты отделяем от стеблей и измельчаем ножом.
Моцареллу, если у вас не маленькие шарики, нарежьте небольшими кубиками или сформируйте с помощью формы.
Сыр и всю нарезку выкладываем в миску.
Выжимаем нужное количество лимонного сока (для этого достаточно 1/3 среднего лимона).
Снимаем мелкой тёркой цедру (наружный яркий слой кожуры).
Для заправки соединяем в пиале оливковое масло, сумах, и соль.
Добавляем свежемолотый чёрный перец, сок и цедру лимона
Перемешиваем.
Приготовленным соусом поливаем салат.
Перемешиваем
Подаваём, не дожидаясь обилия выделившегося сока.
Приятного аппетита!