1 час (ваши 1 час)
Предложу рецепт печенья к Новому году. Думаю можно и елочку нарядить:)
Продукты Мука — 250 г Сода — 1 ч. л. Сахарный песок — 150 г Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г) Яйцо куриное — 1 шт. Сливочное масло — 125 г Апельсин — 1 шт Кокосовая стружка – по вкусу
Такое новогоднее печенье хорошо делать вместе с детьми, забавно лепить змейку к Новому году:)
Пошаговый фото рецептАпельсиновые змейки
Ингредиенты для новогоднего печенья перед Вами.
Как сделать новогоднее печенье:
Муку просеять, добавить соду. Натереть на терке холодное сливочное масло. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйцо.
Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто. Замесить крутое тесто.
Поставить на полчаса в холодильник.
Включить духовку. Тесто раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, скатать колобки.
Колобки раскатать в тонкие и длинные жгутики. Сформировать змеек.
Выложить готовое печенье на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать в духовке на средней полке при температуре 180~200°C до золотисто-коричневого цвета, минут 15-20. Украсить новогоднее печенье сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и счастья в Новом году!