Альбондигас – мексиканский суп с кабачками и фрикадельками. Фрикадельки готовятся из мясного фарша с добавлением свежей кинзы, лука и чеснока, что придаёт им характерный аромат и особую сочность. Кабачки и морковь добавляют супу лёгкую сладость и свежесть, а рис делает его более питательным и густым.
Продукты Говядина (мякоть или фарш) – 500 г Кабачки – 550 г Рис – 100 г Помидоры консервированные в с/соку – 450 г Морковь – 130 г Картофель – 300 г Лук репчатый красный – 70 г Чеснок – 10 г Яйцо (маленькое) – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Кинза свежая – 20 г Тимьян свежий – 10 г Масло растительное – 30 мл Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептАльбондигас (мексиканский суп с кабачками и фрикадельками)
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки обрезаем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см.
Мясо произвольно нарезаем.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кинзу измельчаем.
Мясо, лук, чеснок, листья тимьяна и кинзу выкладываем в блендер.
Измельчаем в фарш.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда кабачки.
Добавляем морковь.
Туда же – картофель.
Обжариваем 5-7 минут.
Заливаем водой и варим 10 минут.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.
Формируем небольшие фрикадельки.
Добавляем фрикадельки в суп.
Туда же всыпаем рис. Варим 10 минут.
Суп солим и перчим.
Помидоры измельчаем в блендере.
Добавляем томатное пюре в кастрюлю. Варим 5-7 минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!