8 порций 1 час 35 мин (ваши 35 мин)

Нежный пирог с сочными абрикосами. Основа пирога – песочное тесто, на которое выкладываются ломтики абрикосов. Заливка на основе сливок и яиц соединяет всё в единое целое. Абрикосовый джем, которым смазывается тесто, делает вкус абрикосов ещё ярче.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 250 г Масло сливочное – 120 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 40 г (1 ст. ложка с горкой) Сахар – 40 г (2 ст. ложки с горкой) Разрыхлитель – 10 г * Для заливки: Сливки жирностью 20% – 200 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 25 г (по вкусу) Мука – 25 г (1 ст. ложка с горкой) Сахар ванильный – 8 г * Абрикосы – 500 г Джем абрикосовый – 150 г Сухари панировочные – 25 г

Пошаговый фото рецептАбрикосовый пирог со сливочной заливкой

Подготовьте продукты. Сливочное масло используйте холодное.

Муку просейте в миску. Добавьте сахар и разрыхлитель.

Масло натрите на крупной тёрке в миску.

Добавьте сметану и яйцо.

Замесите руками эластичное тесто.

Тесто заверните в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Для заливки сливки слегка взбейте венчиком.

Добавьте муку, сахар и ванильный сахар.

Вбейте яйца.

Всё хорошо перемешайте.

Абрикосы нарежьте тонкими полукружиями.

Тесто раскатайте в пласт на пергаменте (у нас – силиконовый) по размеру формы (32х24 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенесите пергамент с тестом в форму.

Смажьте тесто абрикосовым джемом.

Посыпьте сверху панировочными сухарями.

Выложите абрикосы внахлёст на варенье.

И залейте сливочной заливкой.

Заготовку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем зарумяньте пирог при 160 градусах 5-7 минут.

Дайте пирогу слегка остыть в форме. Потом извлеките.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий