20 мин (ваши 10 мин)
Салат с фасолью, копчёной колбасой и огурцами – простое праздничное блюдо быстрого приготовления. Питательная консервированная фасоль, яркая по вкусу копчёная колбаса, хрустящие маринованные огурцы и нежный вкус сыра – все эти ингредиенты отлично сочетаются между собой. Заправляется салат смесью майонеза и лимонного сока.
Продукты Колбаса копчёная – 300 г Фасоль консервированная красная – 200 г Огурцы маринованные – 200 г Сыр твёрдый – 80 г + 20 г для украшения Яйца – 2 шт. Лук репчатый красный – 100 г Лимон – 60 г (1/2 шт.) Майонез – 100 г Зелень свежая – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с фасолью, копчёной колбасой и огурцами
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
Очищаем яйца и нарезаем небольшими кубиками.
Колбасу нарезаем средними кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем зелень.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем в миску фасоль, яйца, лук, ветчину, зелень.
Добавляем сыр.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками. При необходимости отжимаем нарезанные огурцы от лишнего сока.
Добавляем огурцы к остальным ингредиентам салата.
Перемешиваем.
Солим и перчим салат.
Из лимона выжимаем сок.
Добавляем лимонный сок к майонезу. Перемешиваем.
Добавляем майонезную заправку в салат.
Перемешиваем.
Для украшения натираем сыр на мелкой тёрке и украшаем салат перед подачей.
Приятного аппетита!