11 порций 1 час 15 мин (ваши 45 мин)
Нежное бисквитное тесто, окрашенное свеклой, создает яркий и привлекательный вид. Начинка из крабовых палочек и плавленого сыра отлично дополняет вкус, наполняя рулет восхитительными ароматами.
Продукты (на 11 порций) Свекла – 230 г Крабовые палочки – 300 г Сыр плавленый мягкий – 200 г Сметана – 60 г Яйца – 3 шт. Соль в тесто – 0,5 ч. л., (в начинку – 0,3 ч. л. или по вкусу) Черный молотый перец – 0,4 ч. л. или по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Мука – 100 г Укроп – 15 г Чеснок – 2-3 зубчика Горчица в зернах – 2 ч. л.
Пошаговый фото рецептСвекольный рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром
Необходимые продукты.
Свеклу отвариваем около 1 часа до готовности. Готовую свеклу вынимаем из кастрюли и оставляем полностью остыть.
Затем свеклу очищаем и нарезаем средними кусочками.
В блендер отправляем свеклу. Желтки отделяем от белков и также отправляем желтки в блендер.
Добавляем сметану.
Все взбиваем до однородности.
Свекольную массу перекладываем в отдельную большую миску, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Все перемешиваем.
В другую миску выливаем белки и добавляем соль.
Взбиваем белки в устойчивую пышную пену.
В свекольную массу добавляем взбитые белки.
Все осторожно перемешиваем лопаткой.
На противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом выкладываем тесто. Разравниваем тесто до толщины около 1 см. У меня получился корж 29х35 см.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Корж вынимаем из духовки и прямо с пергаментом переворачиваем на второй пергамент. Затем осторожно отделяем первый пергамент.
Корж теперь расположен шершавой стороной вверх, а вторая, гладкая сторона коржа – она более яркая, станет поверхностью готового рулета.
Сворачиваем корж с пергаментом в рулет и оставляем полностью остыть.
Для начинки в миску выкладываем плавленый сыр.
Откладываем отдельно 8 крабовых палочек. Остальные палочки мелко нарезаем и перекладываем в миску с начинкой.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску.
Добавляем горчицу в зернах. И добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Также добавляем соль и перец.
Все перемешиваем – начинка готова.
Равномерно выкладываем на корж начинку и распределяем ровным слоем.
Затем выкладываем два ряда крабовых палочек. Один ряд по краю коржа, второй ряд немного дальше.
Со стороны крабовых палочек сворачиваем корж в рулет. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
Вынимаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем рулет кусочками толщиной около 3 см.
Свекольный рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром готов. Можно рулетики подавать на стол. Приятного аппетита!