В этом рецепте я покажу как приготовить полноценный ужин на всю семью состоящий из запечённых куриных бёдер и картошки, при помощи тандыра. Блюдо будет без особых изысков. Куриные бёдра я замариную в классическом маринаде для курицы состоящем из соевого соуса и чеснока. К картофелю я отдельно приготовлю ароматное масло, чтобы сделать его вкус более интересным. Всё вместе запеку в тандыре и у меня получится полноценный, очень вкусный ужин на всю семью! Приятного аппетита!
Продукты Куриные бёдра – 1 кг Картофель – 2 кг Соевый соус – 200 мл Чеснок – 15 зубчиков Растительное масло Корень имбиря – 20 г Дижонская горчица – 2 ч. ложки Прованские травы – 4 ч. ложки Черный молотый перец Соль
Видео рецептКуриные бёдра с картошкой в тандыре Пошаговый фото рецептКуриные бёдра с картошкой в тандыре
В начале рецепта подготовим куриные бёдра. Для этого нужно обрезать лишнюю кожу и жир. Далее куриные бёдра промываем и обсушиваем.
В миску наливаем 200 мл соевого соуса, измельчаем 10 зубчиков чеснока, добавляем 20 гр. натёртого имбиря, 2 чайные ложки дижонской горчицы и чёрный перец. Перемешиваем.
Перемешиваем бедра с маринадом, таким образом, чтобы маринад покрывал каждое куриное бедро со всех сторон и оставляем мариноваться на 2 часа.
Картофель нарезаем дольками и подвариваем в течении 15 мин.
Приготовим ароматное масло. В глубокою миску наливаем 5 ст.л. растительного масла, добавляем 4 ч.л. прованских трав, измельчаем 5 зубчиков чеснока, добавляем соль и перец.
Когда картошка подварится сливаем воду и добавляем в неё ароматное масло. Перемешиваем содержимое кастрюли.
Разжигаем тандыр и протапливаем его в течении часа.
В нижнюю ёмкость ёлочки выкладываем подваренные дольки картофеля в ароматном масле. Затем насаживаем бёдра и ждём пока тандыр разогреется.
В разогретый тандыр опускаем ёлочку с картошкой и картофелем. Закрываем у тандыра верхнюю крышку и поддув внизу.
Через 30 минут извлекаем курицу с ароматным картофелем из тандыра. Приятного аппетита!