В этом рецепте я покажу как приготовить полноценный ужин на всю семью состоящий из запечённых куриных бёдер и картошки, при помощи тандыра. Блюдо будет без особых изысков. Куриные бёдра я замариную в классическом маринаде для курицы состоящем из соевого соуса и чеснока. К картофелю я отдельно приготовлю ароматное масло, чтобы сделать его вкус более интересным. Всё вместе запеку в тандыре и у меня получится полноценный, очень вкусный ужин на всю семью! Приятного аппетита!

Продукты Куриные бёдра – 1 кг Картофель – 2 кг Соевый соус – 200 мл Чеснок – 15 зубчиков Растительное масло Корень имбиря – 20 г Дижонская горчица – 2 ч. ложки Прованские травы – 4 ч. ложки Черный молотый перец Соль

Видео рецептКуриные бёдра с картошкой в тандыре Пошаговый фото рецептКуриные бёдра с картошкой в тандыре

В начале рецепта подготовим куриные бёдра. Для этого нужно обрезать лишнюю кожу и жир. Далее куриные бёдра промываем и обсушиваем.

В миску наливаем 200 мл соевого соуса, измельчаем 10 зубчиков чеснока, добавляем 20 гр. натёртого имбиря, 2 чайные ложки дижонской горчицы и чёрный перец. Перемешиваем.

Перемешиваем бедра с маринадом, таким образом, чтобы маринад покрывал каждое куриное бедро со всех сторон и оставляем мариноваться на 2 часа.

Картофель нарезаем дольками и подвариваем в течении 15 мин.

Приготовим ароматное масло. В глубокою миску наливаем 5 ст.л. растительного масла, добавляем 4 ч.л. прованских трав, измельчаем 5 зубчиков чеснока, добавляем соль и перец.

Когда картошка подварится сливаем воду и добавляем в неё ароматное масло. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Разжигаем тандыр и протапливаем его в течении часа.

В нижнюю ёмкость ёлочки выкладываем подваренные дольки картофеля в ароматном масле. Затем насаживаем бёдра и ждём пока тандыр разогреется.

В разогретый тандыр опускаем ёлочку с картошкой и картофелем. Закрываем у тандыра верхнюю крышку и поддув внизу.

Через 30 минут извлекаем курицу с ароматным картофелем из тандыра. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий