1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Блюдо готовится из простых ингредиентов, но выглядит и ощущается по-праздничному. Курица сперва обжаривается, а затем тушится с луком, сливками и паприкой. Куриное мясо получается очень мягким, а соус – нежным и бархатистым.
Продукты Курица целая или части – 1,5 кг Лук репчатый – 300 г Сливки 20-30% – 150–200 мл Чеснок – 10 г Масло сливочное – 30 г Масло растительное – 2 ст. ложки Мука – 20 г Паприка молотая – 1 ст. ложка Перец красный острый молотый (хлопья) – 1/4 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Перец душистый горошком – 3 шт. Перец чёрный горошком – 7-8 шт. Петрушка свежая для подачи – по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица в сливочном соусе с паприкой
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукружьями.
Курицу разрезаем на порционные кусочки.
Натираем части курицы солью и перцем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем курицу.
Обжариваем курицу 4-5 минут. Переворачиваем и снова обжариваем 4-5 минут.
В казане растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук.
Обжариваем лук 5 минут.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к луку.
Добавляем паприку и красный перец.
Перекладываем в казан обжаренную курицу. Добавляем лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
Вливаем 400 мл воды. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Достаём тушеную курицу и выкладываем на тарелку. Увеличиваем огонь, даём соусу выпариться примерно 5 минут.
Добавляем муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Тонкой струйкой вливаем сливки.
Уменьшаем огонь и готовим 2-3 минуты до лёгкого загустения соуса.
Выкладываем обжаренную курицу в соус.
Прогреваем 1-2 минуты и выключаем нагрев.
Подаём курицу в сливочном соусе к столу, дополнив зеленью.
Приятного аппетита!