4 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Соус получается идеальным по густоте. Яблоко придаёт курице с овощами приятный фруктовый оттенок вкуса. Невероятно сочное, насыщенное и ароматное блюдо!
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 400 г Перец сладкий – 260 г (230 г в очищенном виде) Помидор – 190 г Яблоко – 170 г Лук репчатый – 70 г Масло подсолнечное – 70 мл Сметана (20 %) – 100 г Паприка молотая – 0,5 ст. ложки Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Видео рецептКуриное филе с перцем, помидорами и яблоком, в сметанном соусе с паприкой Пошаговый фото рецептКуриное филе с перцем, помидорами и яблоком, в сметанном соусе с паприкой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кусочками среднего размера.
В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и обжарьте кусочки филе на большом огне 5-6 минут.
Переложите обжаренное куриное мясо со сковороды на тарелку.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте некрупными кубиками.
Помидор нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
В сковороду, где обжаривалось куриное филе, налейте оставшееся масло, разогрейте и выложите туда лук и сладкий перец.
Обжарьте на большом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Добавьте к обжаренным овощам сметану, кукурузный крахмал, соль и молотую паприку.
Перемешайте.
Добавьте помидор и яблоко.
Перемешайте и прогрейте на большом огне 2 минуты.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите соус около 7 минут. Воду доливать не нужно, овощи дадут сок, соус станет более жидким.
В сковороду выложите куриное филе.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите всё на малом огне ещё 5-7 минут.
Блюдо готово.
Подавайте в горячем виде, с гарниром, отлично подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!