3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем и морковью, – вкусно, полезно и надолго оставляет чувство сытости. Дополните это блюдо из курицы простым гарниром – и полноценный ужин обеспечен! Обжариваем морковь, сладкий перец и лук, а затем добавляем куриное филе и тушим до готовности. Просто и быстро – что может быть желаннее после долгого рабочего дня?)

Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 300 г Перец сладкий (разноцветный) – 100 г Морковь – 120 г (1 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки Соль – 1 щепотка Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл (2 ст. ложки) Зелень петрушки (для украшения) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное с болгарским перцем и морковью

Подготовить продукты.

Лук очистить и нарезать четвертинками колец.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь и обжарить 5 минут.

Добавить сладкий перец. Обжарить пару минут.

Куриное филе нарезать кусочками размером 1-1,5 см.

Куриное филе добавить к овощам. Обжарить 2-3 минуты.

Всыпать соль, чёрный молотый перец и приправу для курицы.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне примерно 12 минут. При необходимости добавить около 30 мл воды, если куриное филе и овощи выделили недостаточно сока.

Подавать блюдо горячим, с гарниром или просто со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий