3 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Очень лёгкий и простой в приготовлении салат готовится из отварной цветной капусты, свежих огурчиков и ломтиков ароматного болгарского перца! Салат заправляется оригинальной заправкой из мёда, горчицы, лимонного сока, свежего натёртого имбиря и оливкового масла! Получается необыкновенно вкусно!
Продукты (на 3 порции) Капуста цветная – 350 г Перец болгарский желтый – 125 г (1 шт.) Огурцы – 85 г (2 шт.) Соль – 1 ч. ложка * Для заправки: Мёд (жидкий) – 1 ч. ложка Горчица французская в зёрнах – 1 ч. ложка Масло оливковое – 1-2 ст. ложки Корень имбиря – 6 г Сок лимона – 2 ст. ложки Мята сушеная – 0,5 ч. ложки Перец чили (по желанию) – по вкусу Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Пошаговый фото рецептСалат из цветной капусты, сладкого перца и огурцов с медово-горчичной заправкой
Подготовьте продукты.
Цветную капусту положите в кастрюлю подходящего объема. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла капусту. Кочан выньте из воды. Добавьте в кастрюлю 0,5 ч. ложки соли и доведите воду до кипения.
В кипящую воду опустите капусту. После закипания уменьшите огонь до малого. Варите 5-6 минут. Готовая капуста должна стать мягкой, но не развариться. Выньте капусту из воды и остудите.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите в большую миску. Если кожура жесткая и/или горькая, срежьте её предварительно.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску к огурцам.
Для приготовления заправки выжмите из лимона 1-2 ст. ложки сока. Добавьте жидкий мёд, перемешайте.
Добавьте оливковое масло, горчицу, молотый перец. Добавьте сушеную мяту, перетирая (измельчая) её пальцами. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам заправки. Можно добавить немного чили.
Перемешайте заправку.
Остывшую до комнатной температуры цветную капусту разделите на небольшие соцветия и добавьте в миску к огурцам и перцу.
Посолите и полейте салат заправкой. Перемешайте.
Подавайте салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!