3 порции 20 мин (ваши 20 мин)

С румяной корочкой, лёгкой остротой чили и ароматом чеснока. Сладкий перец придаёт сочность. Есть в рецепте и маленький секрет, чтобы жареная картошка получилась невероятно аппетитной и бесконечно вкусной!

Продукты (на 3 порции) Картофель – 500 г (4 шт.) Перец болгарский зелёный – 250 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Перец острый красный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 1 веточка

Пошаговый фото рецептКартошка, жаренная со сладким перцем и чесноком

Подготовьте продукты.

Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.

Затем нарежьте кружочки картофеля тонкими брусочками.

Выложите картошку в сито и промойте под проточной водой от крахмала. Затем дайте воде стечь.

Выложите картофель на полотенце или бумажные салфетки и обсушите.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
Чеснок очистите и крупно нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте чеснок 30 секунд, до золотистого цвета.

Выложите в сковороду картофель и обжарьте, помешивая, 10-12 минут, до полуготовности и золотистого цвета.

Добавьте к картошке нарезанный перец и обжарьте 2-3 минуты, аккуратно помешивая.

Добавьте соль и красный молотый перец, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут, до мягкости картофеля.

Подавайте картошку горячей.
Она может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Отлично сочетаются такие овощи со свежей зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий