7 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Изысканная холодная закуска с гармоничным сочетанием сладкого чернослива и насыщенной сливочно-ореховой начинки. Сыр и яйцо придают начинке нежность, грецкие орехи добавляют текстуру, а чеснок и зелень подчёркивают вкус и аромат.
Продукты (на 7 порций) Чернослив вяленый – 200 г (15 шт.) Сыр твердый – 85 г Яйцо куриное – 1 шт. Орехи грецкие – 30 г Чеснок – 5 г зелень петрушки – 5 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 70 г
Пошаговый фото рецептЧернослив, фаршированный яйцами, сыром и орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйцо тщательно вымойте. Отварите в подсоленной воде вкрутую (9-10 минут после закипания). Остудите в холодной воде.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 8-10 минут, чтобы он стал мягким и сочным.
Выложите чернослив на бумажное полотенце и обсушите.
С одной стороны сделайте аккуратно небольшой надрез, чтобы не повредить нижнюю часть чернослива.
Грецкие орехи мелко порубите ножом или слегка раздавите скалкой.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Очистите яйцо от скорлупы. Натрите его на мелкой терке и добавьте к сыру.
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в салатник.
Заправьте массу майонезом, регулируя количество по вкусу.
Посолите и поперчите начинку.
Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
Аккуратно нафаршируйте чернослив начинкой.
Чернослив, фаршированный яйцами, сыром и орехами готов.
Перед подачей охладите закуску 20-30 минут. Вкус станет ещё более выразительным.
Приятного аппетита!