Хреновуха с мёдом — это крепкий напиток с характером, в котором острота хрена сочетается с мягкой сладостью натурального мёда. Она согревает, поднимает настроение и усиливает праздничный колорит. Такой напиток станет хитом новогоднего застолья 2026 на Новый год Лошади и прекрасно подойдёт к мясным блюдам.

Продукты Водка – 0,5 л Хрен (корень) – 90 г Мёд – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептНовогодняя горькая настойка “Ямщик, не гони!..” на год Лошади

Подготавливаем продукты.

Переливаем водку в банку с широким горлышком.
Кладём мёд.

Хрен очищаем и нарезаем тонкими пластинками при помощи овощерезки.

Кладём тонкие пластинки хрена в банку с водкой и мёдом.

Взбалтываем до растворения мёда.
Помещаем банку в тёмное прохлажное место минимум на 1 неделю.

Напиток достаточно насытился натуральной горечью хрена.

Хреновуха с мёдом готова.

Подаём к праздничному столу.

Весёлых праздников!

Источник

Добавить комментарий