Куриная грудка, фаршированная нежной ветчиной и ароматным сыром, запечённая в миндале, — прекрасное блюдо для любого праздника или ужина. Сочетание сочного мяса с расплавленным сыром и хрустящей миндальной корочкой делает его не только вкусным, но и очень нарядным. Более простая и доступная версия классического кордон-блю станет частым гостем на праздничном столе.
Продукты Грудка куриная – 600 г Ветчина – 35 г Сыр твёрдый – 80 г Яйцо – 1 шт. Мука – 25 г Лепестки миндальные – 60 г Масло растительное – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, с миндальной корочкой
Подготавливаем продукты.
Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.
Куриные грудки вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и надрезаем на манер кармашка.
(Можно отбить филе через пищевую плёнку кулинарным молотком для равномерного слоя.)
Солим и перчим куриные грудки со всех сторон.
В отдельных тарелках подготавливаем яйцо, муку и миндальные хлопья.
Яйца взбалтываем.
Выкладываем в кармашек куриной грудки пластинку сыра и ветчины.
Сворачиваем пласт грудки с начинкой в плотный рулет.
Скрепляем края деревянными шпажками в нескольких местах, чтобы рулет хорошо держал форму.
Хорошо разогреваем масло в сковороде.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Обваливаем куриную грудку с начинкой в муке.
Окунаем грудку в яйцо.
Обваливаем в миндальных лепестках.
Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем 2-3 минуты, до румяности.
Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.
Выкладываем грудки в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, запечённая в миндале, готова.
Подаём блюдо со свежими овощами, любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!