Куриная грудка, фаршированная нежной ветчиной и ароматным сыром, запечённая в миндале, — прекрасное блюдо для любого праздника или ужина. Сочетание сочного мяса с расплавленным сыром и хрустящей миндальной корочкой делает его не только вкусным, но и очень нарядным. Более простая и доступная версия классического кордон-блю станет частым гостем на праздничном столе.

Продукты Грудка куриная – 600 г Ветчина – 35 г Сыр твёрдый – 80 г Яйцо – 1 шт. Мука – 25 г Лепестки миндальные – 60 г Масло растительное – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, с миндальной корочкой

Подготавливаем продукты.
Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

Куриные грудки вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и надрезаем на манер кармашка.
(Можно отбить филе через пищевую плёнку кулинарным молотком для равномерного слоя.)

Солим и перчим куриные грудки со всех сторон.

В отдельных тарелках подготавливаем яйцо, муку и миндальные хлопья.

Яйца взбалтываем.

Выкладываем в кармашек куриной грудки пластинку сыра и ветчины.

Сворачиваем пласт грудки с начинкой в плотный рулет.
Скрепляем края деревянными шпажками в нескольких местах, чтобы рулет хорошо держал форму.

Хорошо разогреваем масло в сковороде.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Обваливаем куриную грудку с начинкой в муке.

Окунаем грудку в яйцо.

Обваливаем в миндальных лепестках.

Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем 2-3 минуты, до румяности.

Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.

Выкладываем грудки в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, запечённая в миндале, готова.

Подаём блюдо со свежими овощами, любимым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий