1 порция 15 мин (ваши 15 мин)
Такую яичницу с овощами вполне сможет приготовить начинающий кулинар – процесс нехитрый, продукты просты. А вкуснейшим завтраком порадовать близких получится! Очень сочно и нежно!
Продукты (на 1 порцию) Яйца – 3 шт. Перец болгарский – 180 г Помидоры – 180 г Лук репчатый – 80 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 20 мл (2 ст. ложки) Петрушка свежая (для подачи, по желанию) – 3 веточки
Пошаговый фото рецептЯичница с болгарским перцем, помидорами и луком
Подготовьте необходимые продукты.
Если вам нравится остринка, можно добавить небольшой острый перец.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности.
Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте перец соломкой, брусочками или кубиками.
Добавьте перец в сковороду к луку и, помешивая, обжарьте 3 минуты, до мягкости.
Помидоры разрежьте на половинки и натрите на мелкой тёрке, чтобы получилось томатное пюре (кожица останется в руке).
Томатное пюре добавьте к обжаренным овощам. (На этом этапе можно добавить измельчённый острый перец.)
Готовьте овощи минуты 3 на сильном огне, чтобы жидкость слегка выпарилось.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль и молотый перец.
Вилкой слегка взбейте яйца.
Залейте яичной смесью обжаренные овощи в сковороде.
Непрерывно помешивая, доведите блюдо до готовности: яйца должны полностью приготовиться и быть в виде крупных хлопьев.
Выложите яичницу с овощами в тарелку и подавайте к столу. При желании посыпьте измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!